입주 사전점검 꿀팁♡

프로필

2021. 10. 10. 22:45

이웃추가

새 아파트로 이사가는데 제일 중요한 입주사전점검~^^
대망의 사전점검일자가 딱 3일ㅜㅜ
코로나로 인해서 3일동안 모두 가볼수도없고 우선 예약은 해놓고~그담에 준비물이 뭐뭐있나 알아보기 ㅎㅎㅎㅎ

우선 당일날 입장을 해야하니 신분증,공급 계약서,포스트잇,필기구,휴대폰(카메라),손전등,줄자,수평자,바가지,핸드폰 충전기
그리고 물티슈랑 휴지,간식,생수,돗자리는 필수인듯;;
계속 같은곳을 보려니 눈이 몰리면서 당이 떨어지더라는😂

사전에 #체크하자 사전점검업체를 신청해놓았던터라 조금은 마음이 가벼웠는데,
일주일전까지..
굳이 돈들여가며 사전점검을 할 필요가 있었던가??
그 돈으로 소고기 사먹어~
사전점검 업체 안해본 사람들은 괜히 헛돈버리지말라하고 사전점검 업체 해본이들은 하라고하고..

그래,
이왕이면 안해봤으니 해보자!
업체분들 오시기전 신랑과 둘이 슥~둘러보니 오잉!하자가 오염!찍힘 열곳도 발견못하고 좋다고 난리치다가 업체분들이 발견한 곳!!50군데 넘어가니,,
진심으로 예약하길 잘했단 생각이 들어요,
라돈 측정기,수평 레이져기도 좋았고 일단 꼼꼼히 봐주시고,

신랑이랑 저랑 눈뜬 장님이였습니다🤷‍♀️

고민하시는분들은 일단 사전전검 업체 이용해보셔요♡진심 후회안한답니다 ㅎㅎ
저는 체크하자 사전점검업체 이용했는데 너무 괜찮았어요👌

내돈내고 이용한 후기였습니다👌

이제 막~블로그시작한 서연맘이예요^^ 제가 이웃신청을 하면 받아주세용^^