아파트 사전점검은 “체크하자”

프로필

2023. 7. 18. 18:06

이웃추가

내돈내산 후기!

거실에서 바라본 아파트 조경

먼저 울집 거실에서 바라본 뷰부터 구경하세요~
넘 예쁨… 진짜 조경에 갈아넣었구나(?) 생각하게 만든 울 아파트 조경ㅋㅋㅋㅋ

처음 아파트 청약에 당첨되고 시간 안간다~생각했는데
드디어 아파트 입주일이 두달밖에 남지 않았네요~
첫 아파트 입주라 설레기도 하고 모르는것도 많기 때문에 우리는 전문가의 힘을 빌리기로 했습니다.
스타트로 사전점검부터~

“체크하자”

아파트 공식 홍보업체이기도 했고 후기도 많아서 선택한 곳!
우리는 1시쯤 예약했고, 예약시간보다 15분쯤 먼저 도착하셔서 
저희가 기다리게 했던…ㅠㅠ

사전점검 업체를 알아보면서, 수요가 몰려 알바들을 많이 고용해 실망이었다는 후기들을 좀 봐서 걱정을 좀 했는데 
여자분 1분, 남자분 2분 총 3분이 오셨고 보자마자 전문가 포스 뿜뿜하셔서
알바는 아니구나 안심했네요ㅋㅋㅋ

전문가의 포스! (사진이 이거밖에 없…)

여튼 오시자마자 뿔뿔이 흩어지시면서 라돈 측정 및 욕실 및 베란다 등에 물뿌리시면서 바닥타일 체크해주시는 등 시간이 오래 걸리는 것들 먼저 해주시더라고요
그 외에도 여기저기 정성스럽게 봐주시면서 체크 스티커를 여기저기 붙이시는데 
솔직히 저는 대충 넘어갔을법한 하자들, 모르는 하자들을 다 집어 주셔서 업체 쓰길 잘했다~ 생각했네요
ㅋ(파워P)

점검해주시면서 우리 아파트가 다른 아파트들에 비해 엄청 잘 지어졌다. 정말 큰 하자가 없다 하셔서
안도를…ㅎㅎ 안그래도 요즘 무너지고.. 개판인 아파트 많은데… 보기드물게 잘 지어졌다 해주시니 남편과 저는 가슴을 쓸어내렸죠ㅋ 집 하자도 사실 젤 큰 하자라고 해봤자 욕실 및 베란다 타일 구배불량(큰 하자인가요?ㅋㅋ 사실 전 그정도는 신경 안써서) 정도여서…나머진 그냥 벽지 오염, 줄눈 불량 정도 였어요~

줄눈 불량~
이음과다~
도배 오염~

2시간 가까이 진행했고 총 64건 정도 하자발견했어요.
50건이 넘어가면…하자등록하는 것도 힘들거 같아 끝나고 하자등록도 요청드렸습니다ㅋㅋㅋㅋ
추가비용 지불 했지만 전혀 아깝진 않았어요!
이후 입주민단톡방에서 아파트앱에 하자등록했는데 취소되고 정상시공이라고 처리완료되었다는 후기가 많아서 걱정했는데 체크하자에서 글을 잘 써주셨는지 저희는 취소된게 2건밖에 없었어요~
사실 그 취소된 2건도 추후 시공예정인 것들이어서 진짜 하자는 아니었던 거죠~

이렇게 하자등록을 마무리로 사전점검은 끝이 났구요,
저희는 사후점검도 신청했기 때문에 이후에 얼마나 잘~고쳐졌나 다시 확인 하러 갈때 다시 뵙겠네요~

주방에서 바라본 부출입구
아이아넬
아이아넬

뭐 없음