“체크하자” 사전점검 꼭 업체에서 하세요

프로필

2024. 1. 6. 21:26

이웃추가

사전점검 날짜가 정해지기 전부터

셀프로 해볼까 하고 정말

영상 많이 보면서 공부했습니다

그런데 문득 내가 발견하지 못하는

하자는 어떡하지?

살면서 큰 하자가 나오면 어떡하지?

이런저런 생각들로 돈 들여서 하자 했습니다

결론부터 말씀드리면

“꼭 사전점검 업체 쓰세요”

제가 의뢰한 곳은

체크하자

입니다

✔️체크 시간 1시간 반~2시간입니다

✔️두 분이 방문해 주셨고

✔️한 분은 공기 측정과 열 감지 카메라로

다른 부분을 체크하셨고요

✔️다른 한 분은 실리콘 처리 깨짐 도배 등등 체크

두 분이서 다방면으로 하셨어요

체크하시면서 사진 찍은 부분은 중간중간

제 카톡으로 사진을 보내주셨어요

✔️체크가 끝난 후 큰 문제부터 하나하나

전부 설명해 주셨습니다

열심히 체크 중이신데

궁금한 것이 너무 많았던 저인지라

기다리지 못하고

엄청난 질문을 했는데도 불과하고

정말 성실히 답변해 주셨어요

우선 현관 밖에서 문 열리는 부분인

저희 공급면적이라고 말씀해 주시면서

거기서부터 하자를 잡아 주셨어요

여기는 거실 창인데 정말 홈이 심하게 파여있습니다

침실 2/3 모두 새시에서 크고 작은 상처가😭

여기서 질문드렸죠

이거 하자 신청하면 창틀을 전부 교체해주냐고요

아닐 거라고 하셨어요 ㅠㅠ

샷시를 뜯지는 않을 거라고 …(또르륵)

그냥 홈을 메꾸어 필름지 하지 않을까요 하고요

시공사에 화가 나네요

위에 세장 사진은 안방 문입니다

문 옆에 아트월입니다

공간이 어마 무시하게 떳죠😤

아마도 문이 기운 거 같다고

저런 부분은 아마 실리콘으로 마감 처리할 거라고

❗️여기서 또 질문

그럼 저 방문은 통째로 뜯어서 갈 수 있나요?

네!! 뜯어서 갈 수 있다고 하네요

시공사에 강력하게 어필해야겠다고

다짐했습니다

이 외에도 어마어마하게 하자 잡아주셨어요

제 눈에 보이는 것도 있지만

보이지 않는 생각하지도 못한 부분까지

자질구레한 것까지 저희 집은

74개

하자 잡았습니다

혼자 업로드할 생각이었는데

너무 많은 하자에 무서워 추가 비용 내고

대신하자 접수까지 부탁드렸습니다

셀프로 하셔도 됩니다

근데 눈에 보이는 곳 보지 못하는 곳

살다가 하자가 발생하면

아마 더 큰돈이 들어갈 거 같다는 제 생각입니다

꼭 업체 쓰세요

저희는 하자 마무리되면 사후 점검까지

할 생각입니다

너무 꼼꼼하게 잘해주셔서

너무 감사드려요

이외에도 다른 부분 질문 들렸는데 흔쾌히

해주셨어요 오늘 엄청 힘드셨을 거예요

사후 점검도 잘 부탁드려요

#내돈내산#새아파트사전점검#사전점점업체#체크하자

안든맘
안든맘

조금씩~ 배워가는 중입니다요