웅천 자이 사전점검 후기 > 체험후기

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
사전점검후기

웅천 자이 사전점검 후기

페이지 정보

작성자 김수진 댓글 0건 조회 3,729회 작성일 22-02-28 01:31

본문

https://m.blog.naver.com/kgemma73/222659593124

2022.2.26~28까지 웅천 자이 사전점검 기간이어서
매일같이 가서 사전점검하며 하자들 찾아냈네요.
와, 이렇게 새 아파트들 하자 많이 나오나요?

사전에 예약해둔 체크하자 사전점검업체 기다리며
미리 가서 2시간 가까이 저와 남편 둘이서 하자 꼼꼼히 본다고 봤는데요.

체크하자에서 오셔서 봐주시는데 역시  전문가분들이라 다르더군요.

일반인들은 볼 수 없는 단열체크라던지 수평 맞는지 여부,
천장 균열, 바닥 타일 들뜸, 바닥 물고임, 구배 문제들,
추후에 결로나 곰팡이 문제들을 유발할 수 있는 창틀 흔들림,
심지어 화장실 천장 뚜껑까지 열어서 균열 같은 하자들 다 찾아 내시더라구요.

도리어 입주청소 시에 제거할 수 있는 얼룩, 오염 같은건 과감히 넘기고
중요하고 심각한 하자문제가 될 수 있는 것들을 콕콕 짚어 주셨어요.

1시간 30분간 꼼꼼히 봐주시고 친절하고 꼼꼼하게 설명을 해주셨어요.

2주 뒤에 사전점검 보고서도 보내주신다고 하는데
그거 안 받아 봐도 될 정도로
하자 리스트 잘 작성해서 바로 그 자리에서 알려주셔서
크게 도움이 되었습니다.

사전점검에 드는 비용이 전혀 아깝지 않았어요.

저처럼 새집 사전점검 경험이 별로 없으신 분들은
사전점검 업체의 도움으로 정확하게 하자 체크하시는거 추천합니다.

사전점검 전문업체 체크하자 추천합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

점검상담신청하기